Кипр

Ларнака → Никосия → Лимасол → Пафос

Ларнака

10 часов утра, мы с чемоданом где-то в центре Ларнаки. После Каунаса на улице жжотенько. У нас есть название улицы и номер дома, но на домах нет номеров: они называются именами, которые им дали девелоперы. За 15 минут мы встретили трёх человек, каждый из которых поспешил по своей инициативе нам помочь, что очень трогательно, но бесполезно: они тоже не знают, где дом 91. Нашли нужное здание по фотографии фасада с Booking.com.

Набережная Ларнаки.

Грустный мужик

Весёлый мужик

Коты тут везде. И они все ласковые добрые тощие и на длинных лапах.

Не всегда крыльцо со столиком — это ресторан. Очень часто — это частная собственность частного собственника, который любит всей семьёй обедать на крыльце с видом на море. Помню один рассказ Макаревича: они в Греции присели в кафе за столик на улице и закурили; затем вышел мужик, вынес воду, но попросил не курить. Просто потом оказалось, что это чей-то дом, а не ресторан.

Аэропорт Ларнаки находится в паре метров от пляжа. Каждые 3-4 минуты новая посадка. На второй день это начинает убивает весь интерес к авиации, тянущийся из детства.

На фотке часов шесть. Солнце на Кипре заходит рано. В 8 уже темно, как ночью.

Солёное озеро. Стоял бы на этом же месте по макушку в воде в окружении фламинго, если бы это была зима. Но летом птицы улетают «на юг», всё высыхает до состояния земной тверди. Всё это время я не мог перестать думать, что стою посреди водоёма.

Все развлечения Кипра

Feel good #cyprus #newspaper #pantone

A post shared by Aleksey Cherenkevich (@cherenkevich) on

Никосия / Кипр

Никосия — последняя разделённая столица мира. Мы приехали сюда на пол дня, и решили, что дальше исторического центра никуда не пойдём.

Вывеска типографии в стиле ар-деко

За эти фото вывески в стиле ар-деко меня облаяла собака

Puzzle

A post shared by Aleksey Cherenkevich (@cherenkevich) on

Самое красивое здание в мире

Никосия / Турция

Из-за КПП и заграждений из бочек и мешков с землёй очень легко строить из себя жителя капстраны, который идёт в ГДР посмотреть, вздрогнуть и вернуться обратно в цивилизацию. Турецкая часть Кипра нам запомнилось пятачком центральной Никосии, которая выглядела не как столица, а как дачный участок, который попал в руки ленивых хозяев пару десятков лет назад.

Чувак и ананас

Лимасол

Лим кажется не менее интересным и столичным, чем Никосия. Мы пожалели, что провели большую часть времени в Ларнаке, а не здесь.

Так выглядит вблизи крыша почти любого дома на Кипре.

В Лимаcоле какое-то сумасшедшее, по сравнению с остальным Кипром, количество муралов.

И бомбинга тоже.

@theowlnews

Дед — хозяин кафе. Ходил и всех строил.

Пафос

В Пафосе есть большая территория с сохранившейся античной архитектурой. Поражает, как она там беззащитна: можно ходить, трогать, танцевать нижний брейк и прыгать, как паркурщик.

3 октября
Оставьте комментарий
FB
VK
TW

Ещё по теме