После того, как я наигрался в лайфлоггинг, я перестал вести какие-либо логи и оставил только дневник. Сначала я его вел в Эверноуте в формате «один день — одна строка». Открываешь заметку — а у тебя весь месяц как на ладони.
Писать это все в одной заметке со временем стало неудобно. К тому же я стал иногда выходить за формат одной строки и писал гораздо больше. Просто мне это нравилось. В итоге я купил Day One.
Приватный Твиттер
В основном я им пользуюсь как приватным Твиттером. Бессистемно и спонтанно. Сфоткал что-нибудь — запостил в Day One. Родилась мысль или шутка — в Day One. Прислали действительно смешную картинку — туда же.
Если есть время, стараюсь делать большие заметки с рассуждениями о чем-нибудь. Письменные рассуждения очень помогают привести мысли в порядок.
Мне очень нравится, что в Day One есть маркдаун-разметка. Очень часто пользуюсь сокращением * * * для горизонтальных линеек, чтобы дробить заметки на логические части.
Мусор из Эверноута
Со временем появилась идея вести некоторые записи не в Эверноуте, как раньше, а в Day One.
Например, блокнот Jokes с шутками, которые родились в общении с друзьями, переехал в Day One под отдельный хеш-тег. То же с блокнотом Moments, в который я записывал какие-то приятные воспоминания столетней давности.
Книги и фильмы
Наверное, это пережиток лайфлоггинга. После каждой прочитанной книги я создаю заметку с обложкой книги и указываю хеш-тег #books. То же самое с фильмами. Я очень мало читаю и редко смотрю фильмы. Поэтому для меня это действительно событие. После я могу в один клик посмотреть, сколько я прочитал за год книг.
Чем больше разнородного контента в Day One, тем круче он выглядит. При моем больном перфекционизме, я рад, что есть место, фишка которого — это отсутствие порядка, разнородность и бессистемность.
Если у вас есть, чем дополнить пост — оставьте комментарий. Спасибо!