Разбирая Вуди

Твиттер с самыми тонкими цитатами Вуди Аллена

Один приятель упрекнул меня в том, что мне постоянно привлекают какие-то дедушки. То Гребенщиков, то Вуди Аллен, то «всегда молодой старик» Джим Моррисон.

Я долгое время держал искусственную дистанцию между моим свободным временем и кино. Пока не понял, что кино — это проще дешевле быстрее и иногда интереснее книг. Поэтому я теперь вместо книг взахлёб смотрю фильмы, которые все нормальные люди уже посмотрели за свои два, три, а то и больше десятков лет.

001

Только представьте, что год назад меня насильно заставили посмотреть «Манхэттен» Вуди Аллена. И после этого просмотра Вуди Аллен вышел из обобщенного пантеона известных актеров-режиссеров-сценаристов, которые мне были все на одно лицо, и кристаллизировался в конкретную личность, про которую я уже все знал буквально через неделю. Это именно тот юмор, который я люблю: настолько тонкий, что даже прозрачный и незаметный.

002

Так как я имею склонность записывать все то, что не хочу забыть, у меня собралась большая коллекция цитат Вуди. В том числе и из книг. Я подумал, что эти цитаты могут превратиться в тематический твиттер. Я бы еще долго медлил с этим, если бы не восьмидесятилетие Вуди. Сегодня я ехал с работы и понял, что пора действовать.

003

Твиттер назван «Разбирая Вуди» — по мотивам фильма «Разбирая Гарри», в котором главный герой копается в самом себе.

twitter.com/deconstr_woody

2 декабря 2015
Оставьте комментарий
FB
VK
TW

Ещё по теме